Корзина
2 отзыва
Ванны длительной пастеризации, Пастеризаторы молока
Контакты
Завод МолТех.рф
+7912012-56-14
+7341264-06-12
РоссияУдмуртияИжевск

Ванны длительной пастеризации, Пастеризаторы молока

Ванна длительной пастеризации ВДП, имеющая электрический нагрев и автоматический блок управления.

Ванны длительной пастеризации ВДП предназначены обеспечить тепловую обработку молочной продукции, при которой высокая температура обеспечивает гибель патогенной микрофлоры. Применение ванн длительной пастеризации ВДП в животноводстве является обязательным условием для получения здорового молодняка. Ванна длительной пастеризации ВДП – это термоизолированная емкость, выполненная из нержавеющих сплавов, установленная на 4 опорах. В стенках данной емкости устанавливают теплообменную рубашку. Заквасочники оборудуют перемешивающими механизмами, которые необходимы для исключения расслоения продукции в процессе повышения или снижения температуры. Теплоноситель нагревается в теплообменных рубашках с помощью ТЕНов. В процессе охлаждения молочной продукции используется холодная вода, подающаяся в теплообменные рубашки.

Внимание! Цены пастеризаторы молока самые низкие по России на уровне 2015 года. Звоните или обращайтесь по эл.почте !!! Доставка во все регионы  8 (912) 012-56-14

в виде галереив виде списка
1 2

Пульт управления ванны длительной пастеризации ВДП позволяет автоматически поддерживать температуру молочной продукции внутри емкости и температуру теплового носителя в теплообменных рубашках. В процессе пастеризации молочной продукции на пульте управления устанавливают температуру пастеризации (до + 95 градусов Цельсия) и время выдержки. Ванна длительной пастеризации ВДП – это наиболее простое оборудование, позволяющее производить пастеризацию молочной продукции, которая происходит с помощью горячей воды, подогревающейся посредством пара в теплообменных рубашках. Охлаждение молочной продукции происходит за счет холодной воды, перегоняемой через рубашку.  

Характеристики пастеризаторов ВДП 

Ванна Длительной Пастеризации

75

100

200

350

500

630

1000

1. Рабочая вместимость ванны, л

75

100

200

350

500

630

1000

2. Мощность и тип привода миксера, кВт

0,18

3. Частота вращения миксера, об/мин.

35

4. Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J

Мощность, кВт -
Количество, шт.-
Напряжение, В -




15

1

380




15

1

380




30

2

380




30

2

380




30

2

380




45

3

380




45

3

380

5. Максимальная температура нагрева, ºС

95

6. Диаметр трубопровода подачи воды, G

3/4”

7. Диаметр переливной трубы, мм

25

8. Диаметр сливной трубы, мм

32

32

32

50

50

50

50

9. Установленная мощность, кВт

15,2

15,2

30,2

30,2

30,2

45,2

45,2

10. Габаритные размеры, д/ш/в, мм

770/ 640/ 1110

770/ 640/ 1110

1110/ 
880/
1360

1240/ 
1000/ 
1540

1230/
1000/ 1640

1230/ 1000/ 
1800

1500/ 1280/ 1700

11. Масса, кг

95

100

110

120

245

275

345

                 
Характеристики приёмных ёмкостей

Приёмные Ёмкости

100

200

350

400

500

630

1000

1500

2000

1. Рабочая вместимость ванны, л

100

200

350

400

500

600

1000

1500

2000

2. Мощность и тип привода миксера, кВт

0,37

3. Частота вращения миксера, об/мин.

28

6. Диаметр трубопровода подачи воды, мм 

16

7. Диаметр переливной трубы, мм

20

8. Диаметр сливной трубы, мм

32

10. Габаритные размеры, ш/в, мм

600/
800

700/ 900

800/ 1000

900/ 1200

900/ 1800

1000/ 1800

1060/ 1800

1290/ 1592

1560/ 1570

11. Масса, кг

40

50

75

90

110

130

150

170

190

Ванна длительной пастеризации ВДП включает в себя следующие части: вертикальную цилиндрическую емкость, имеющую двустенные корпуса; паровой коллектор; необходимое количество вентилей и труб; пропеллерное перемешивающее устройство, оснащенное электрическим приводом; сливной кран; термометры; крышки; опоры, имеющие регулировочные болты.

Пастеризация молочной продукции в ваннах длительной пастеризации ВДП происходит следующим образом: горячий пар из коллектора нагревает воду в теплообменной рубашке до температуры + 96 градусов Цельсия; сливание лишней воды происходит через переливные трубы; горячая вода обменивается тепловой энергией с молочной продукцией через внутреннюю стенку емкости, происходит выдержка продукции при определенной температуре определенное количество времени; после этого горячая вода замещается холодной, молочная продукция охлаждается.    

После пастеризации молока ванну длительной пастеризации ВДП, все ее части контактирующие с продукцией, следует тщательно промыть с помощью специальных моющих средств. Минусом использования ванн длительной пастеризации ВДП является то, что в них не предусмотрено рекуперации тепла, поэтому их использование не экономично.

Односекционные ванны длительной пастеризации ВДП состоят из: цилиндрического корпуса с термоизоляционным слоем; защитного стального кожуха; трубчатого теплообменника; температурных датчиков; вентилей; регуляторов температурного режима; манометров; механизма, обеспечивающего отведение конденсата; корпуса, оснащенного ножками с регулировкой посредством винтовых опор.

Молоко поступает в трубчатые теплообменники и, проходя по змеевику, приобретает нужную температуру. Нагревание, пастеризация и охлаждение продукта регулируют и контролируют специализированные датчики и автоматика.

Качественная и слаженная работа температурных регуляторов и механизмов отведения конденсата обеспечивает надежную работу трубчатых паровых ванн длительной пастеризации ВДП.

Недостатком таких ванн длительной пастеризации ВДП являются их большие размеры при невысокой производительности, они имеют большую массу и устанавливаются в помещениях, имеющих большие размеры.   

Ванна длительной пастеризации ВДП

Термическая обработка молочного сырья сохраняет биологическую активность полезных бактерий и останавливает размножение патогенных микроорганизмов при хранении продукции. Необходимость купить пастеризатор для обеззараживания сырьевой массы существует у молокоперерабатывающих предприятий с любым объемом производственной деятельности. Завод предоставляет возможность купить ванну длительной пастеризации ВДП для эффективной обработки молока в условиях поточного производства. Надежное в работе, простое в управлении и обслуживании оборудование выпускается в стандартном исполнении или создается по индивидуальному заказу (техническому заданию) с учетом потребностей молочного хозяйства.

Предприятиям с различной формой собственности предлагаются ванны дительной пастеризации ВДП или более производительные модели рабочей вместимостью до 2000 литров сырья, с автоматическим поддержанием температуры. Вложение средств на то, чтобы купить пастеризатор молока дает возможность увеличить срок годности продукции при сохранении качественных показателей, значительно расширить ассортимент товаров и намного повысить рентабельность производства. При выпуске сыров, йогуртов и других востребованных видов молочного товара выполняется оснащение ванн длительной пастеризации различными типами замешивающих устройств, выполняющих перемешивание сырья независимо от режима обработки. По желанию заказчика в агрегатах устанавливаются мешалки. На заводе разработана технология изготовления молочных пастеризаторов, обеспечивающая высокий уровень производительности агрегатов при экономичном расходе энергии. Ванны длительной пастеризации ВДП гарантируют выполнение производственного процесса по строгим технологическим нормам, с сохранением качественных характеристик и вкусовых свойств продукции . Регулирование процессов в пастеризаторе молока выполняется по показаниям системы датчиков с пульта управления. В зависимости от технологической задачи производится тепловая обработка сырья при нагреве содержимого теплообменника, или подача охлажденной воды в рубашку с вытеснением теплой жидкости. Использование собственных производственных мощностей позволяет компании устанавливать доступные цены на ванны длительной пастеризации, созданных на современном оборудовании из высококачественной пищевой нержавеющей стали и надежных комплектующих. Выполняется доставка установок по территории России и СНГ.